Contoh Skrip Siaran radio

Posted on May 23, 2011

4


Program : Lagu Indonesia
Format : Request & Titip Salam
Segmentasi : Usia 15-25 tahun
Gaya Penyiar : Style anak muda, Komunikatif dan Smart

Call Sign : Indonusa FM, Friendship Edutainment Station
( 96.2 Indonusa Fm/ Friendship Edutainment Station// )
Call Audience : Indies Friend

Opening

Sembilan Puluh Enam Poin Dua Indonusa FM/ Friendship Edutainment Station//

Assalamu’alaikum Indies Friend… / Pa kabar nih ? moga tetep baik-baik aja ya…// Seneeeng banget rasanya / Tara bisa kembali lagi buat Indies Friend semua / di acara yang kita tunggu-tunggu banget // Lagu Indonesia //

Hari yang cerah /Senin/ 23 Mei 2011 // Seperti biasa / dari jam 8 pagi / sampai jam 10 pagi nanti / bakal kita puterin lagu-lagu Indonesia hits spesial buat Indies Friend// Eits… / gak usah khawatir / udah kita buka dari sekarang koq… buat yang mau tisam and request / sms aja di0821 343 900 73//

Yuk mari… / kita dengerin lagu yang satu ini //

Content

Sembilan Puluh Enam Poin Dua Indonusa FM/ Friendship Edutainment Station //

Wah… pas banget Indies Friend // kayaknya lagu ini tuh bener-bener bisa memotivasi kita / untuk selalu semangat dalam menghadapi semua problematika hidup ini // Lagu ini tuh kayak ngajak kita ya…? / untuk menikmati setiap permasalahan-permasalahan dalam hidup / sebagai tantangan yang harus kita taklukkan //

Oke… Indies Friend / kayaknya udah ada SMS yang masuk nih… // Makasih buat Niko // lagu kamu ditunggu aja ya ? // salam buat vita dan temen-temen semua // Ada lagi / Budi Anduk salam buat Bambang / Bayu / Gundul / dan juga keluarganya yang ada di rumah // lagunya ngikuut //

Closing

Sembilan Puluh Enam Poin Dua Indonusa FM/ Friendship Edutainment Station //

Yah… udah gak terasa nih Indies Friend… // Waktunya udah abis // Saatnya Tara bakal pamit di acara Lagu Indonesia kali ini // Thanks buat semuanya / dan jangan lupa / ntar lagi bakal ada acara Tips Keluarga dari jam 10 pagi / sampai jam 1 siang nanti// Jadi / jangan kemana-mana ya…// Tetep di Sembilan Puluh Enam Poin Dua Indonusa FM/ Friendship Edutainment Station //

Saya Tara / Wassalamu’alaikum // and “ Ekspresikan Diri/ Ciptakan Kreasi”/ bye…bye…///

About these ads
Posted in: script siar